+7 (985) 770-67-42

Видеосъемка в Звенигороде

Звенигород располагается в 46 км к западу от Москвы, в центре живописной местности - Клинско-Дмитровской гряды Смоленско-Московской возвышенности.

Это один из самых древних городов Московской области, бытует даже мнение, что он был основан в 1152 году Юрием Долгоруким.

Звенигород имеет очень интересную историю, отголоски которой дошли до нашего времени в виде архитектурных и природных памятников. Так, в городе некогда находился городской кремль, от которого сохранились земляные валы, имеющие высоту до 8 метров, одноглавый белокаменный четырехстолпный Успенский собор и деревянный княжеский дворец, к сожалению, не сохранившийся.

Среди главных достопримечательностей Звенигорода можно назвать Саввино-Сторожевский монастырь – уникальный архитектурный комплекс, в который входит Рождественский собор, Троицкая церковь, Спасская церковь, церковь Сергия Радонежского, церковь Преображения Господня. Рядом с Саввино-Сторожевским монастырем расположен Саввинский скит, в котором в 1862 году был возведен храм во имя преподобного Саввы.

Известным храмом Звенигорода является Церковь Вознесения Господня. Храм этот был основан примерно в XVI веке, сначала он был деревянным. Каменная церковь в классическом стиле была отстроена в конце XVIII века. Во время войны церковь была разрушена, а 2003-2007 годах выстроена заново.

Еще один храм является памятником архитектуры Звенигорода – это Церковь Александра Невского.

В величественных храмах этого города молодожены венчаются, поэтому видеосъемка венчания в Звенигороде – услуга очень популярная. 

Не менее востребована свадебная видеосъемка в Звенигороде. Кортеж новобрачных после регистрации брака и венчания может отправиться по интересным местам города. Среди них купеческие усадьбы XIX века, одним из которых является дом купца Стариченкова. Недалеко от города находится Ершово - ансамбль бывшей усадьбы Олсуфьевых, в который включается ампирный дом, имеющий ионический портик на фасаде, а также пейзажный парк.

Также в районе Звенигорода расположился ансамбль усадьбы Шереметьевых - Введенское, выполненный в классическом стиле. Эта усадьба по праву считается одной из красивейших в Подмосковье. Это дворец, на главном фасаде имеющий коринфскую колонну полуротонду, а также купольная Введенская церковь, партерный и пейзажный парки. На левом берегу Москва-реки, в 15 км в восточном направлении от Звенигорода раскинулось село Уборы, известное Спасской церковью с белокаменной резьбой, выполненной в стиле московского барокко.

Кроме того, в окрестностях Звенигорода на правом берегу Сторожки, которая впадает в Москва-реку, находится живописная деревня Дютьково, связанная с именем С.И. Танеева, ученика П.И. Чайковского. Еще одно село, достойное внимания – Дунино. Здесь провел последние годы жизни М.М. Пришвин.

Свадебная видеосъемка в Звенигороде – это создание великолепного видеофильма, отражающего огромное количество исторических достопримечательностей со счастливыми новобрачными на их фоне.

© New studio, 2013