+7 (985) 770-67-42

Видеосъемка в Зарайске

Зарайск – город, обладающий большим количеством достопримечательностей и потому интересный молодоженам в плане совершения свадебной прогулки. Так, здесь располагается Зарайский Кремль, построенный по указу Василия III в 1528-1531 годах на плато, где сливаются две речки - Монастырка и Осетр. На территории Кремля находятся дошедшие до наших дней Никольский собор, датируемый 1681 годом, а также Собор Иоанна Предтечи, возведенный в 1901-1904 годах. На территории Кремля также можно увидеть памятник-надгробие, установленный святым благоверному князю-мученику Федору, который погиб в орде Батыя, его сыну Ивану и жене Евпраксии.

Рядом с Кремлем располагается Троицкая церковь, в которой возможна видеосъемка венчания. Кроме того, таинство венчания молодожены могут пройти православных храмах:  в Преображенской церкви 1676 года постройки в деревне Струпна, в Спасо-Преображенской церкви, датируемой 1710 годом в деревне Журавна, в Свято-Духовской церкви 1763 года постройки в Моногарово, а также в Никольской церкви, возведенной в 1766 году в Верхнем-Маслове.

Новобрачные Зарайска любят посещать чудодейственный источник на правом берегу реки Осетр, имеющий романтическое название - "Белый колодец". Согласно легенде, этот источник забил из-под земли на том самом месте, где городу была передана чудотворная икона святого Николая. Произошло это 19 июля 1225 года. 

Окрестности Зарайска известны своими жителями. Так, селение Даровое принадлежало отцу Ф.М. Достоевского. Сейчас там находится музей, рядом с которым располагается небольшой лесной массив, получивший название "Фединой рощи". 

Военно-патриотическими памятниками Зарайска, куда кортеж молодоженов приезжает для возложения цветов, являются: памятник "Вечный огонь" на площади Революции, памятник воинам, участвовавшим в гражданской войне в Испании в 1936— 1939 годах, памятник участникам локальных войн, могила-курган ополченцев, которые пали в 1608 году в освободительном сражении Зарайска от польско-литовских захватчиков.

© New studio, 2013