+7 (985) 770-67-42

Яхрома

Яхрома – очень интересный город в Московской области. Он уникален тем, что является горнолыжным курортом, в городе два спортивных парка, в которых можно замечательно отдохнуть и покататься на лыжах, сноубордах, коньках. Но это, конечно, не относится к теме бракосочетания в Яхроме, разве что свадьба предстоит экстремальная. Однако, рассматривая этот город с точки зрения такого мероприятия, как видеосъемка свадьбы в Яхроме, тоже можно назвать массу интересных достопримечательностей, которые интересны молодоженам и оператору, снимающему их свадьбу.

Это, в первую очередь, уникальные храмы, где молодожены могут обвенчаться, а видеосъемка венчания в Яхроме - запечатлеть это событие. Так, Вознесенская церковь, построенная в Перемилово в 1792 году, была спроектирована известным итальянским архитектором Франческо Кампорези. Эта церковь сочетает в себе черты классицизма и псевдоготики. На территории бывшего села Андреевское, которое уже давно входит в черту города, сохранилась Покровская церковь, датируемая 1803 годом, также спроектирована Кампорези и сочетает псевдоготику и восточные мотивы.

Кроме того, в Яхроме действует Троицкий храм, построенный в 1892-1895 годах архитектором С.К. Родионовым.

Свадебная видеосъемка в Яхроме обязательно должна запечатлеть молодоженов на фоне скульптуры каравелл Колумба, расположенных на канале имени Москвы, чтобы корабль их любви долго держался на плаву. Ведь каравеллы, кроме всего прочего, являются символом города.

Могут отправиться новобрачные в Ольгово – усадьбу Апраксиных, расположенную недалеко от Яхромы, а также возложить цветы у памятника солдата с автоматом ППШ в руках на Перемиловской высоте – рубеже, на котором советскими солдатами были остановлены фашистские войска. По просьбе яхромчан Робертом Рождественским было написано стихотворение, которое сейчас высечено на монументе:

«Запомните:
От этого порога
В лавине дыма, крови и невзгод,
Здесь в сорок первом началась дорога
В победоносный Сорок пятый год».

Видеосъемка свадьбы в Яхроме обладает широкими возможностями для создания оригинального свадебного видеофильма.

© New studio, 2013