+7 (985) 770-67-42

Шатура

Шатура – прекрасный город в Мещерском крае. Здесь масса достопримечательностей, которые делают этот город необычным и уникальным. Интересен этот город и для новобрачных, поскольку свадебная видеосъемка в Шатуре запечатлевает удивительные виды этого города в контексте бракосочетания.

Куда же можно отправиться в Шатуре на свадебную прогулку?

Конечно же, в Шатурский парк имени Гагарина, где в 2009 году был построен "Мост влюбленных", ставший излюбленным местом для молодоженов, которые крепят здесь свои замочки любви и верности.

Далее молодожены идут на Комсомольскую площадь, где располагается памятник женщине-торфянице. Данная скульптура - символ самоотверженного труда торфяников Шатуры. В память жителей города, не вернувшихся с войны, установлен на главной улице Обелиск «Памятник погибшим воинам», у которого молодожены возлагают цветы. Здесь же горит «Вечный огонь». 
Рядом с Дворцом Спорта располагается зенитка, защищавшая небо Шатуры от фашистских захватчиков. В городе также есть аллея, на которой находятся мемориальные доски погибших шатурян, которые носят звание Героев Советского Союза. 

В окрестностях города можно почувствовать весь колорит подмосковной мещеры. Здесь находится крупная система озер Шатуры, которая относится к озеру Святое. Красивые виды открываются у Муромского озера. В 90 км от города можно посмотреть остатки Николо-Радовицкого монастыря, которому более пяти веков. Это место известно благодаря чудесному явлению образа святителя Николая.

Шатурский район славится своими храмами, во многих из которых может быть проведена видеосъемка венчания в Шатуре. Это Дмитриевская церковь в Дмитриевском Погосте, 1862 года постройки, Никольская церковь в Середняково, построенная в 1882 году, Троицкая церковь в Шарапово, возведенная в 1882 году, Покровская церковь во Власово и Пустоши, датируемые 1875 и 1876 годами, Храм Иконы Божьей Матери Целительницы и  Храм новомучеников и исповедников шатурских в самой Шатуре. Также известен Александро-Мариинский монастырь, расположенный  в поселке Мещерский Бор, но в данное время не действующий.

Свадебная видеосъемка в Шатуре – это основа для чудесного видеофильма.

© New studio, 2013