+7 (985) 770-67-42

Одинцово

Город Одинцово Московской области имеет богатую и многоликую историю, героическое военное прошлое, насыщенную современную культурную и общественную жизнь. Он богат не только историческими архитектурными памятниками, среди которых величественные храмы и древние усадьбы, но и современными строениями, отражающими культуру сегодняшнего дня.

В день свадьбы трудности в выборе храма для венчания и мест для прогулки могут возникнуть лишь из-за того, что в огромном количестве достопримечательностей трудно выбрать те, которые наиболее выигрышно запечатлит свадебная видеосъемка в Одинцово.

Среди старинных храмов этого удивительного города можно выделить Гребневскую церковь, построенную в 1802 году за счет средств графини Е. В. Зубовой. Однако деревянная Церковь Иконы Божией Матери Гребневской была возведена раньше - в 1670 году. Сегодня это однокупольное строение в стиле классицизма, частично перестроенное и отреставрированное.

В небольшом селе Уборы, что рядом с Одинцово, располагается Спасская церковь, строительство которой началось в 1693 году и длилось четыре года. Храм представляет собой строение в стиле московского барокко, имеет превосходную внешнюю композицию и внутреннее убранство. Видеосъемка венчания в Одинцово связывается, в первую очередь, именно с этой церковью, сочетающей европейские традиции и русские национальные особенности.

В 1400 году была возведена Успенская церковь  - удивительный храм из белого камня, напоминающий о победе Юрия Звенигородского над крымскими татарами. Внутреннее убранство собора включает фрески Андрея Рублева, но, к сожалению, полностью убранство не сохранилось.

Среди современных храмов Одинцово можно назвать Собор Георгия Победоносца, который был заложен в 2004 году.

Окрестности города Одинцово также славятся своими достопримечательностями. Здесь находится курганный комплекс вятичей, датируемый XI-XII веками, Савино-Сторожевский монастырь. В Одинцовском районе также множество средневековых усадеб.

Это усадьба Измалково, что в 2-х км от станции Переделкино. Рядом с усадьбой находится большой пруд – прекрасное место для свадебной прогулки. Возле платформы Отрадное расположена усадьба Акулово. До нашего времени из всех сооружений усадьбы сохранилась только церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Старинная усадьба Иславское, впервые упомянутая в 1358 году, в завещании Ивана Красного, представляет собой комплекс из хозяйского дома и церкви. В настоящее время господский дом заброшен, но зато каменный храм в стиле классицизма действует и прекрасно подходит для венчания.

Совершить свадебную прогулку молодожены также могут в усадьбы Вяземы, Зубалово, Ершово, Захарово, Мамоново, Подушкино и другие. Видеосъемка свадьбы в Одинцово – это прогулки не только по окрестностям усадеб. Это еще и съемка молодоженов на фоне природных достояний, к которым относится пруд тороидальной формы, в центре которого находится остров; в окрестных лесах есть великолепное озеро Треха; интересным является и озеро Глубокое, имеющее ледниковое происхождение.

Патриоты своего города возлагают цветы у памятника боярину Одинцу, который был первым владельцем села, предшествующего городу. В честь боярина город и получил свое название.

Видеосъемка свадьбы в Одинцово имеет широкие возможности для создания уникального свадебного фильма.

© New studio, 2013