+7 (985) 770-67-42

Можайск

Древний Можайск впервые упоминается в летописях в 1231 году, хотя он существовал гораздо раньше. Его древняя история отражается в многочисленных достопримечательностях, коими этот город очень богат. Молодоженам не придется скучать в Можайске, поскольку его виды настолько прекрасны и неповторимы, что и прогулка, и фотосессия, и видеосъемка свадьбы в Можайске будут уникальными и захватывающими.  
В центре города располагается мемориальный сквер, где, не затухая ни на секунду, горит Вечный огонь. Здесь новобрачные возлагают цветы.

Видеосъемка венчания в Можайске может быть организована в храме Петра и Павла, Новом Никольском соборе, включающем  фрагменты Можайского Кремля - надвратный храм, Никольские ворота, и часть крепостной стены длиной 11 метров. Памятником архитектуры считается фрагмент храма Иоакима и Анны, рядом с которым располагается действующий храм. Интересен Лужецкий монастырь, собор Рождества Богородицы, древняя трапезная палата с Введенской церковью, датируемая XVI веком, храм Преображения Господня, который освящался в 1603 году в присутствии Бориса Годунова.

Недалеко от Можайска в деревне Исавицы можно посетить Святой колодец Ферапонта Чудотворца Можайского. Вода из этого колодца известна своими целебными свойствами.
В Можайске имеется памятник Святому Николаю Можайскому - небесному покровителю города.

Выгодный ракурс найдет свадебная видеосъемка в Можайске в усадьбе Хлебникова-Ролле - доме со служебным флигелем и опоясанном металлической оградой небольшом саду. 

Массу достопримечательностей имеют окрестности Можайска. Здесь находится исток реки Москвы, в честь которого выстроена часовня Живоносный источник Пресвятой Богородицы. Деревня Шапкино – высочайшая точка Подмосковья, отсюда открывается великолепный вид на восхитительные ландшафты.

Очень романтично выглядят усадьба Варженевских со своим пейзажным парком и прудом с тремя островками, усадьбы Красновидово, Горетово, усадьба Поречье. От последней усадьбы сохранился дворец со службами, церковь начала XIX века, парк на берегу реки Иночи. В парке когда-то стоял домик, возведенный для В.А. Жуковского, позже здесь был установлен памятник поэту. В селе Тёсово сохранились  остатки парка усадьбы Камыниных и церковь Дмитрия Солунского, датируемая 1811 годом.

Нередко молодожены посещают легендарную достопримечательность Можайска - Бородинское поле, которое сейчас является  Государственным военно-историческим музеем-заповедником. Есть в окрестностях Можайска и монастыри - Спассо-Бородинский женский монастырь, Колоцкий монастырь. 

© New studio, 2013