+7 (985) 770-67-42

Вдеосъемка в Москве

Красота столичных церквей завораживает. В Москве всего 837 православных храмов и часовен. Неповторим Собор Казанской Божьей Матери, расположенный на Красной площади, прекрасны храм Христа Спасителя и Елоховский собор. Однако, к сожалению, эти храмы для венчания и крещения подходят не всем из-за огромной очереди в несколько месяцев, большого количества посетителей, которые нарушают интимность таинства.

Но в Москве есть масса других известных и прекраснейших храмов, в которых проводится венчание и крещение. Кроме того, в них разрешена видеосъемка венчания в Москве.

Обряд венчания станет незабываемым в Храме «Большое Вознесение», что у Никитских ворот. Этот храм выполнен в строгом классическом стиле, возведен он в начале XIX века и известен тем, что в 1831 году здесь состоялось венчание Пушкина и Гончаровой. Расположен храм в историческом центре Москвы, неподалеку от Бульварного кольца.

В церкви Рождества Иоанна Предтечи на Пресне венчание и крещение будут самими прекрасными моментами в жизни.  Этот каменный храм начал строиться еще при Петре I и после много раз перестраивался. Церковь известна тем, что в 90-е годы XIX здесь располагалась мастерская В.М. Васнецова.

В Хамовниках находится Храм Святителя Николая Чудотворца, построенный во второй половине XVII века и сохранивший черты древнерусской архитектуры. Церковь известна тем, что она имеет одну из высочайших в Москве шатровых колоколен. Л.Н. Толстой был прихожанином этого храма.

Обыденский переулок Москвы славится Храмом Илии Пророка – каменным строением, возведенным в начале XVIII века в стиле петровского барокко. Церковь располагается напротив храма Христа Спасителя.

Идеальна для венчания и крещения Церковь Рождества Богородицы, расположенная в Путинках. Это  трехшатровый храм середины XVII века, выполненный из камня и украшенный каменным кружевом и резьбой.

Великолепна и церковь Святого князя Владимира, которая находится в Старых садах напротив Иоанно-Предтеченского монастыря. Этот храм был возведен в XVI веке, сочетает в себе различные стилевые направления XIV-XIX веков.

Еще одним великолепным храмом Москвы является Храм Живоначальной Троицы, расположенный в Хорошеве на берегу Москвы-реки, возвести его некогда повелел Борис Годунов.

В Москве также много интересных и живописных мест для совершения свадебной прогулки.

Популярным местом для прогулки молодоженов летом и весной является Поклонная гора в Парке Победы. Здесь много фонтанов и скамеек. Рядом с парком - Триумфальная арка. Свадебная видеосъемка в Москве на Поклонной горе является наиболее распространенной. Здесь молодожены возлагают цветы, выпускают голубей, фотографируются.

При неблагоприятных погодных условиях свадебную прогулку можно перенести на крытые пешеходные мосты, одним из которых является Багратионовский мост со своими синими скругленными стеклянными сводами, бегущими дорожками, соединяющий Краснопресненскую набережную и Кутузовский проспект.

Интересен Киевский мост между Бережковской и Ростовской набережными. Этот мост отличается оригинальным архитектурным решением, создающим превосходную панораму для фотографий и видеосъемки.

Еще одним крытым мостом, соединяющим две набережные - Фрунзенскую и Пушкинскую – является Андреевский мост, с которого открывается необыкновенный вид на Крымский мост. Андреевский мост выходит на Нескучный сад и затем на Ленинский проспект.

Прекрасным местом для свадебной прогулки является Красная площадь и ТК Охотный ряд. В Александровском саду у Вечного огня молодожены возлагают цветы, совершают прогулку по Красной площади возле собора Василия Блаженного и выходят к Васильевскому спуску.

Интереснейшей достопримечательностью Москвы является усадьба "Кусково" – великолепный архитектурный памятник с неплохо сохранившимися сооружениями и парковым ансамблем. Кованые скамейки и пруд будут выигрышно смотреться на фотографиях и видеосъемке.

Смотровая площадка на Воробьевых горах является одним из любимых мест для свадебных прогулок. С площадки открывается захватывающая панорама Москвы-реки, вид на МГУ и спортивный комплекс "Лужники". Преимущество посещения Воробьевых гор в том, что они располагаются на одном маршруте с Поклонной горой, поэтому молодожены могут посетить обе достопримечательности.

Московский Ботанический сад является крупнейшим в Европе, его тоже любят посещать молодожены.

Невозможно перечислить все достопримечательности Москвы, которые могут посетить новобрачные, все храмы, в которых проводятся венчание и крещение. Однако куда бы вы ни решили отправиться, видеосъемка свадьбы в Москве от нашей студии «New Studio» запечатлит памятное событие вашей жизни в увлекательном видеофильме. 

© New studio, 2013