+7 (985) 770-67-42

Лобня

Живописный город Московской области – Лобня – поражает своим великолепием. Он имеет множество достопримечательностей, которые идеально подходят для такого мероприятия, как свадебная видеосъемка в Лобне. Это великолепный природный заказник под названием озеро Киово, славится своими удивительными  ландшафтами, в течение долгого времени он был самым крупным гнездовьем озёрных чаек в Европе. К сожалению, сегодня колония чаек значительно сократилась вследствие заболачивания берегов озера. В этих местах молодожены любят фотографироваться, ведь чайка, как известно, - это символ Лобни. На берегу озера Киово располагается древнейший район этого города  - территория бывшего села Киёво-Спасское, которое  известно с XVII века. Здесь же находится Спасская церковь в стиле барокко, постройки 1769 года.

Великолепной получается видеосъемка свадьбы в Лобне в этих местах. Расположение Лобни на склоне Смоленско-Московской возвышенности, прекрасные пейзажи рек Альба и Лобненка делают этот город необыкновенным уголком живой природы.

Прекрасны и окрестности города, где сохранилось множество архитектурных ансамблей и памятников времен XVI – XVIII века. Эти памятники являются прекрасными видами для создания свадебных видеофильмов. А в храмах этих мест уникальной получается видеосъемка венчания и крещения. Всего в 4 км от Лобни располагается село Чашниково, известное безапсидной пятиглавой Троицкой церковью, возведенной в начале XVI века и перестроенной в XVII веке.

В селе Троицкое, что в 8 км в юго-восточном направлении от Лобни, на берегу величавого Клязьминского водохранилища располагается бывшее поместье князей Черкасских. Здесь до нашего времени сохранилась Троицкая церковь, 1694-95 годов постройки, имеющая крытую галерею на столбах. Частично сохранился пейзажный парк.

Ансамбль усадьбы Марфино 1760-70-х годов – также интересное место для свадебной прогулки. Расположено поместье в 9 км  от Лобни. В 1837-39 годах архитектор М.Д. Быковский перестроил эту усадьбу в стиле неоготики для графов Паниных.

Село Рождествено-Суворово, что в 15 км от Лобни, является бывшей вотчиной князей Барятинских. С 1773 года хозяином этой усадьбы был генерал-аншеф В.И. Суворов - отец полководца А.В. Суворова. Здесь возвышается пятиглавая церковь Рождества Богоматери в стиле московского барокко конца XVII - начала XVIII века. В.И. Суворов похоронен в склепе этой церкви.

В Московской области немало прекрасных городов, и Лобня – яркое тому подтверждение. Видеосъемка венчания в Лобне – это настоящее произведение искусства именно благодаря великолепным видам этого города.

© New studio, 2013