+7 (985) 770-67-42

Химки

Город Химки является вторым по населенности городом в Подмосковье после Балашихи. Расположен Химки на берегу канала имени Москвы, с северо-запада примыкает к Москве, отделяясь от столицы лишь МКАД.

Видеосъемка венчания в Химках проводится в величественных храмах этого города, среди которых многие настолько известны и почитаемы, что туда приезжают верующие даже из Москвы.

Это церковь Владимирской иконы божией матери, расположенная в районе Куркино, Храм бессребреников Косьмы и Дамиана, которые были известными врачевателями и чудотворцами. Храм находится в селе Космодемьянском. В 2004 году было начало строительство кирпичной пятиглавой православной церкви с шатровой колокольней, получившей название Храм Богоявления. Неподалеку от храма находится часовня «Всех скорбящих Радость», установленная в честь иконы Божией Матери и посвящённая памяти всех погибших в локальных войнах, в ликвидации Чернобыльской катастрофы и в других техногенных катастрофах. В микрорайоне Левобережный в 2007 году была возведена русская православная церковь Кирилла и Мефодия.

После венчания молодожены отправляются на свадебную прогулку. Город Химки богат живописными и интересными местами для ее проведения. Это парк имени Льва Толстого, имеющий символичную площадь Советского Союза; парк Дубки, представляющий собой небольшую рощу, в которой преобладают дубы. Интересен Химкинский Арбат, но он не совсем  подходит для свадебной прогулки вследствие своей оживленности. Красивые виды представляют собой старинные усадьбы: имение Столыпиных неподалеку от Фирсановки, «Белые столбы» - усадьба С. П. Патрикеева, а также усадьба Солодовникова на берегах реки Клязьма.

Традиционная часть свадебной прогулки – торжественное возложение цветов – осуществляется молодоженами  на 23 километре Ленинградского шоссе, где расположен Памятник защитникам Москвы - стела из гранита и противотанковые ежи. В этом месте проходил оборонительный рубеж, который преградил вражеским войскам путь к Москве. Парк имени Марии Рубцовой представляет собой мемориальный комплекс, отдающий дань памяти героям, погибшим в локальных войнах. Возложить цветы молодожены также могут у памятника летчику-герою В.П. Чкалову, установленному на улице Победы.

© New studio, 2013