+7 (985) 770-67-42

Видеосъемка в Истре

Истра является культурным и образовательным центром Московской области. Главной достопримечательностью города по праву считается Новоиерусалимский монастырь, датируемый XVII веком, на территории которого работает Государственный музей «Новый Иерусалим». Монастырь является копией Иерусалимского храма Гроба Господня.

В окрестностях города Истра находится большое количество родников и Святых источников. Особенной популярностью пользуется Силоамский источник в Новом Иерусалиме, над которым когда-то располагалась деревянная часовня - Силоамская купель, построенная в 1845 году. В 1930-х годах часовня была снесена. Но источник остался и находится в парке "Гефсиманский сад". К источнику приезжают и молодожены, чтобы испить святой воды. На территории монастыря также находится Живоносный источник.

Известна Истра и тем, что в её окрестностях в течение долгого времени жил А.П. Чехов и работал в местной больнице. В этих местах писатель создал несколько рассказов. Дом Чехова не сохранился, зато осталась часть забора, на котором установлена памятная табличка.

Известной достопримечательностью Истры является Ветряная мельница, датируемая XIX веком, перевезенная из села Кочемлево в 1974 году. Мельница огорожена высоким забором, попадая за который, оказываешься в атмосфере XVII века. Вокруг удивительный пейзаж, во дворе стоит самовар, здесь можно испить ароматного чаю с баранками. Мельницу окружают старые массивные деревья, взору открывается неширокая речка Истра, луг с густой травой и золотые купола Новоиерусалимского монастыря. Для свадебной прогулки это место просто идеально, а видеосъемка свадьбы в Истре с удовольствием запечатлеет эти места. 

Прекрасно подходит для прогулки Истринское водохранилище, холм Фавор.

Для возложения цветов новобрачные отправляются к памятнику обороне Подмосковья - самолету ИЛ-2. Это каменная стела, с водруженным на нее макетом штурмовика ИЛ-2. По бокам стелы находятся карты боевых действий, направленных на освобождение Подмосковья от фашистов.

© New studio, 2013