+7 (985) 770-67-42

Видеосъемка в Егорьевске

Город Егорьевск в Московской области – это очаровательный провинциальный купеческий городок, чистый и сохранивший славянский дух. Егорьевский район является воплощением чистоты воздуха, очарования лесов и природы, таких же древних, как и вся история Руси. 60% территории Егорьевского района занимают леса Мещеры, знаменитого уголка России. Эти места отличаются великолепными пейзажами: здесь и несущие свои воды реки, и родники, и заболоченные низинки.

Видеосъемка свадьбы в Егорьевске также за основу берет природные пейзажи. Молодожены любят во время свадебной прогулки посещать зону отдыха «Любляна», которая позволяет мысленно отправиться в те далёкие времена, когда Древняя Русь принимала христианство. Гости этой зоны отдыха чувствуют себя ближе к природе, наслаждаются единением с ней, ощущают дыхание лесов.

В Егорьевском районе масса святых мест. В этом чудесном краю каждый уголок дышит святыней, которая связана с историей русской церкви. Это храм во имя Преображения Господня в селе Спасс-Леоновщина, основанный в 1706 году. Неповторимый облик имеет Введенский храм, расположенный в Егорьевском районе. Храм имеет теплую колористику: он окрашен в жёлтый цвет, символизирующий любовь, кровля - в зелёный, символизирующий жизнь, купол - в синий, подчеркивает связь человека с вечностью. Эти цвета отражают христианскую символику: жёлтый является апостольским цветом (в былые времена храм был посвящен апостолам Петру и Павлу), синий цвет говорит о Божественном первоначале мира, зелёный является цветом Святой Троицы. Введенский храм имеет огромное количество икон, написанных в разные периоды времени и в разных стилях. Часть церковной утвари доставлена в храм из Люблино, три иконы привезены из Грузии. Убранство храма великолепно дополняют причудливые подвесные лампадки, выполненные в греческом стиле. Молодожены, которым требуется видеосъемка венчания в Егорьевске, пожалуй, не найдут величественнее и красивее святого места, чем Введенский храм.  

Ещё одна достопримечательность окрестностей Егорьевска - Источник Казанской Божьей Матери, расположенный всего в километре в северо-западном направлении от села Колычёво и неподалеку от деревни Сазоново. Здесь установлен поклонный крест и часовенный столб. Рядом располагается бывшая паломническая купель, которая со временем превратилась в небольшое болотце, остатки заросшего монастырского пруда. Хорошо просматривается от источника колокольня Колычёвского Казанского женского монастыря.

Очень интересен для свадебной прогулки Николо-Радовицкий монастырь времен XVIII—XIX веков, в Егорьевском районе, в пгт. Рязановский. История монастыря началась в XV веке, когда здесь была основана иноком Пахомием Акакиевная пустыня. Впоследствии, когда пустыней была обретена чудотворная икона Николая, было принято решение построить монастырь, поскольку паломников было настолько много, что они не могли разместиться на небольшом острове. Сегодня монастырь переживает восстановительный период, не прекращая при этом прием прихожан.

Свадебная видеосъемка в Егорьевске благодаря его достопримечательностям выливается в чудесный видеофильм с национальным русским колоритом.

© New studio, 2013